Забвение...

Забвение... Ты был - и нет тебя
Не просто средь живых, но между строчек.
Пройдут года - забудутся слова,
Поступки, предпочтенья, заморочки...

Ты станешь лишь страницею из книг,
Что изредка, быть может, открывают,
Где жизни нет, но только жизни миг
Запечатлён, далёкий, легендарный.

Сейчас ты жив, но, как бы не старался,
Придёт тот час, и в памяти людской
Ты станешь оттиском, который затерялся
Под временем и бренной суетой.


Рецензии