Всё о любви. 155. Судьба Красоты

Быть может Дьявол этот миг накличет,
А может Бог исторгнет в тучах глас:
В какой-то миг, один на десять тысяч,
В какой-то раз - на десять тысяч раз,

Но крик пронзит, настойчивый и звонкий,
Молчание и тишину вокруг
И возвестит рождение ребёнка
И Красоту, родившуюся вдруг...

Её, порой, не тронут бури, грозы;
Она растёт, живёт и миг свой ждёт...
И вот, пройдя сквозь все метаморфозы,
Вдруг женщиной прелестной расцветёт!

Зелёные глаза и кожи персик,
И волосы, как бархатная ночь...
Где б ни была, в Москве или в Нью-Джерси,
Она как Бога избранная дочь! -

Не допустила никакой погрешности
Природа, создавая свой шедевр
В её прелестной, лебединой, внешности -
В её лаская теле каждый нерв...

И вот, она, исполнена призвания
Могущества волшебной красоты,
Но, главное, есть отсвет сострадания
В лице её и кротость доброты! -

И что же? Словно привлекая мёдом
Собою ос и мух, и мотыльков
Внимание вокруг всего народа,
Она - как луг цветущий для скотов...

И, ощутив своё очарование
Билетом всюду и везде всегда,
Мишенью став всеобщего желания,
Печать Судьбы несёт в себе она!

Неужто ждут её заботы, кухня...
Работы пошлой каждодневный ад? -
Нет, лучше мир пускай весь сразу рухнет,
И время станет двигаться назад!

Неужто сытый и богатый мерин
Ей станет жизни диктовать диктант? -
Нет! Ни за что! Никак! Ни в коей мере!
Ведь Красота - особенный талант!

И на своей почуя коже липкость
И жало Зла, готовое пронзить,
Почувствовав всю СОВЕРШЕНСТВА ЗЫБКОСТЬ,
Она решит однажды миру мстить!

За все притоны, что её коснулись,
За все подарки денежных мешков;
С элитных, порошком умытых, улиц
Слюнявых гимназистов. Старичков.

За этот мир - безжалостный и жуткий!
За его подлый, мерзостный бедлам...
И, что её он сделал проституткой,
Хоть проститутка подлинная - сам!

Что попраны им в жизни все святыни,
Изгажены стяжательства слюной,
Что ставит перед выбором БОГИНЮ:
Иль на панель, иль в погреб бытовой!

07. 04. 2017.


Рецензии