Камешек

Я — камешек в разношенном ботинке,
Слетающая лямка рюкзака,
Размазанная краска на картинке,
И на корове старая блоха.

Нет от меня ни радости, ни смысла,
Ни красоты — я создан для помех.
Я вычитаю, складываю числа,
И я никто — всего лишь человек.

И вы не вспомните меня, когда я сдохну,
Но и оставить ничего я не смогу,
Ботинку с камнем очень очень плохо,
Корова как всегда смахнет блоху.

Но я блоха и камень в это время,
Я — моль, распятая на кафельном полу,
Предмет, ненужный, нелюбимый всеми,
Как пиво теплое в несчастную жару.

Я —пыль на тумбочке, протри ее скорее!
Налет на чашке, грязь под потолком,
Я нужен вам примерно в той же мере,
В которой нужен красненький диплом!..


Рецензии