Общегалактический язык

Два крепыша, латыш и русский,
В межзвёздном дальнем патруле,
Метеорит словив при спуске,
Сидели молча в корабле.
Разбит корабль, и нету связи,
Не вызвать помощь, хоть рыдай!
Поднялся шум уже на базе,
А ты сиди тут, отдыхай.
Лазурью отливает небо,
Вокруг раскинулись поля,
Как море золотого хлеба.
Но, это всё же не Земля.
Вдруг, изумлённо улыбаясь,
В окно стучит абориген.
Друзья, понять его стараясь,
Культурный начали обмен.
И пусть туземец синеватый,
К пришельцам странным не привык,
Но, наши бравые ребята
Нашли единый с ним язык.
Чуть-чуть корабль свой разобрали.
Чего жестянкой дорожить?
Добыли нужные детали
И что-то стали мастерить.
Когда пришло с небес спасенье,
Их командир был потрясён.
Три друга на поляне, с пеньем,
Обнявшись, пили самогон.


Рецензии