СОН В САДУ

Я был в земном саду, подобном раю.
Но вдруг земные вывели меня
ко входу... или к выходу... не знаю...
И там, в преддверьи ночи или дня,
мне молвили: «Всё доброе, как братья,
в тебе взрастим с любовью мы, а зло
придётся вон безжалостно изгнать нам,
дабы ты стал достоин наших слов».
Но Ангел мой с Небес мне в сердце строго
взглянул и, указав на эту рать,
сказал: «Никто не вправе прежде Бога
тебя на зло и благо расчленять».
И, очутившись у знакомых врат,
я вновь один взошёл в наш дивный сад —

25.08.2019


Рецензии