Некоторые мысли

Друзья мои, прекрасен этот мир,
Возможно, он неразделим и вечен,
Но не для всех здесь обеспечен пир,
И даже мир не очень обеспечен.

Мы, как всегда, хотели очень жить,
И как всегда, хотелось бы получше,
Но как-то утеряли эту нить,
Социализм, наверно, нам наскучил.

Тогда мы жили, вроде, хорошо,
Хотя, признаться, жили очень бедно.
Мы искренно желали в порошок
Стереть этот капитализм зловредный!

На склоне лет нам крупно повезло,
Нахлынули свободы алчной тучи,
И  классовой теории назло
Мы стёрли наш социализм могучий.

Как закипел сначала наш народ!
До воли он всегда был как-то жаден,
Шумел, кипел, надеялся - и вот
Опять во всём мы всей Европы сзади!

Ну что ж, начнем опять Европу догонять.
Благая цель и, как бы, есть занятье.
Умом Россию, в общем, не понять,
Начнем сначала, если сможем, братья.

Но мнится: по закону синусоиды
Болтаяся вдоль главного пути,
Нам снова предназначено пройти
Сомнения, потери и невзгоды.


Рецензии
Очень хорошие размышления по поводу нашего бывшего, настоящего и будущего, а, главное, что все правда и правильно!!! Вероятно, такова наша стезя! С добром и теплом

Татьяна Семеняка   25.08.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание!
Всего доброго

Юрий Желиховский   25.08.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.