Михаил Смоленцев Электросварщик

Шурша, метнулись искры вразнобой,
Плеснув к ногам широким фейерверком.
То электрическим коснулись нервом,
И сваркою прошит был лист стальной.
Горячий воздух искрами кроя,
Он словно ставит подпись электродом.
- Легко ведёт своё он дело,
Ходом! -
Так об умельцах часто говорят.
То он щиток откинет вдруг рукой,
Дымок от шва
Ещё струится,
Вьётся,
Его лица,
Его волос коснётся
И кольцами всплывёт над головой.
- Завидую!
Работа та,
Что надо!
- Горячий цех! -
Смеётся паренёк.
Ему даны
Огонь души в награду
И россыпь звёзд, шуршащая у ног.


Рецензии