Послание из 1999

Господь! Лиши  рассудка! Или  треть
Оставь  мне, чтоб  с  Тобой  общаться…
Я  не  могу  спокойно  жить, смотреть
На  жизнь  России  в  ореоле  б…..ва!

Когда  исхода  нет, и  некуда  бежать
От  беспредела  лжи  и  безнадёги…
Кому  молиться, душу  открывать?
Когда  покинули  Россию  Боги…

Как  можно  столько  лет  терпеть
Правленье, пьяный  бред  и  пляски
«Куклы», способной  только  головой  вертеть
И  по  нужде  ходить… Надеюсь, без  подсказки

Да, нелоялен, груб  мой  стих!
Нет  уважения  в  нём  ни  процента
К  тебе, назвавшийся  Спасителем, старик,
Носящий  нынче  маску  президента.

Коль  совесть  есть  ещё  или  священный  страх,
(Ведь  всё  проходит, и  никто  не   вечен)
Будешь  в  рассудке, своё  сердце  на  шунтах
Порасспроси  по-человечьи…

Что  ему  нужно?  Слава  и  Почёт?
Ворох  шмотья  от  кутюрье  и  злато?
Банковский  непомерный  счёт?
Оно  шепнёт  наверное: «Покоя! Всё, что  надо!

Мира  душевного  и  памяти  людской…
Чтоб  не  плевали  на  твою  могилу,
Не  проклинали, как  когда-то  Рим  Аттилу…
Уйти  достойно  в  мир  иной…»

Несправедливо  короток  наш  век.
Мы  все  уйдём… В  закате  иль  в  зените…
Неважно! Остаётся  Человек
В  памяти  дольше, чем  в  металле  и  граните.

И  память  эта, будь  уверен  в  том,
Будет  Судьёй  бескомпромиссным  строгим
Душам  умерших  здесь, в  земном
И  в  Поднебесье, там, где  правят  Боги!

  Рекомендовано  для  прочтения: Президентам, Премьерам…,
Министрам, Депутатам  всех  созывов  и  прочим, у  кого  Совесть  нечиста…

                Послание  из  1999г.

Название произведения -Его пример - другим наука! адресовано Е.Б.Н.


Рецензии