Как будто остаюсь один...

Как будто остаюсь один,
И на душе тревожно что – то
В канун отлёта паутин
И журавлиного отлёта.

И кажется не той  река,
И нрав её почти суровый,
И поволокою свинцовой
Скользят по полю облака.

В тумане желтые стога
Стоят, набычась, пред ветрами.
И ждут, как белыми крылами
Накроет их метель - пурга.

Но вдруг мелькнёт такая просинь
С такой незримой высоты!
И понимаешь, это осень –
Пора прощальной суеты.

Когда всей силой естества
С бугра крутого брызнут краски,
Когда природа без опаски
Проявит чудо мастерства!

И мне почудится – вдали
Не облака, а волны тают,
И в синей дымке журавли
Не пролетают – проплывают…


Рецензии