ТЕБЕ! К 24 августа 2019 года

А мы все под одеялом, ты разве не заметил? И оно с каждым днем становится все тверже и постепенно превращается в деревянную крышку. Неизвестный автор (В.И.Власов).



Т Е Б Е!
К 24 августа 2019 года

 
Тебе, который одеялом
Укрылся от мирских невзгод,
Кто безнадежно и устало
Томится там не первый год,

Тебе, циничному, и злобно
Наш мир отринувшему прочь,
Тебе, кто, пифии подобно,
Проклятья посылает в ночь,

Тебе, под деревянной крышкой
Таящемуся от времен,
Кто Паркинсоном и одышкой
С Альцгеймером обременен,

Тебе, о, с содроганьем ждущий,
Когда приИдет странный миг,
И райские сады и кущи
Приемлют твой брадатый лик,

Тебе, о, лермонтовский демон,
Воспрянувший из ада тьмы,
Но втихаря любитель девок –
На это вот что скажем мы:

Тебе, кто недоступен свету!
Тебе, презревшему уют!
Вылазь! Мы знаем – ты с приветом!
Ты там, тогда как все мы – тут!

Тебе, о, мрачный и циничный,
Кто нынче старше стал на год,
Тебе общественно и лично
Шлет поздравления народ!

Будь счастлив и здоров отныне
И больше не страдай фигнёй!
Храпи на мягкой на перине,
Но укрывайся простынёй!


Рецензии
Желаю друзьям вытащить-таки "Обломова" на свежий воздух и всем вместе приятно провести не один запоминающийся денек!

Елена Афанасьева-Корсакова   25.08.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.