Рафтинг

Кто-то видит отдых свой в физкультуре,
Кто-то любит тихо-льняную заводь.
Я решил отметиться в рафтинг-туре.
Я по бурным рекам любитель плавать.

Я не в одиночку встал часом ранним
И на горный я устремился берег.
По душе цветастый задор компаний.
И Замбези пО сердцу, а не Терек.

И в красивом я деловом жилете
В лодку сел веселым, лихим туристом.
И помчались мы в экстремальном лете,
Как на мотоцикле с задорным свистом.

Нас река вместила в свои объятья.
По природной плыли мы магистрали.
Мы по крови, может быть, и не братья,
Но по духу братьями все мы стали.

А в руках у нас были нет не ружья.
Атрибуты войн до поры оставьте.
И гребли мы веслами очень дружно
В ярком, как комета, надежном рафте.

Нам пришлось бороться с хмельным потоком.
В этом деле главное - не сдаваться.
Жгло адреналином нас, словно током.
Вольт не меньше было, чем двести двадцать.

И на камни острые нас швыряло.
Благо лодка прочная - надувная.
Бочки - это вовсе не одеяло
Дружелюбно-солнечного Дуная.

А вода, как лед, и в нее не в ванну
Погрузиться или в большой бассейн.
Будто через сито пшеницы манна
Сквозь пороги был я легко просеян.

А когда промчались мы по маршруту,
Что так оправдал наши ожиданья,
В ту, как хлыст, упругую в дым минуту
Понял я, что рафтинг - мое призванье.

Пусть бегут, белея шальные реки!
С тем, что я в экстриме меня поздравьте!
Будет популярным пускай вовеки
Спорт воды бурлящей - искристый рафтинг!

                2015
               


Рецензии
Замечтательно и захватывающе описан вами экстремальный, активный вид спорта на воде, покоряющейся только сильным и выносливым людям! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   26.08.2019 14:53     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   26.08.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.