Отважный рыцарь

Вот первый желтый листик, сорвавшись с ветки, носится.
Наверное, то Осень торопится придти.
Закончились каникулы и школьники – ребята,
Собрав портфель, готовятся в школу уж идти.

А я ещё дошкольник, мне в школу рановато,
Годами я не вышел и ростом ещё мал.
И ранним утром мама ведет меня, ребята,
В наш новый детский садик, чтоб там я подрастал.

Припев: А там меня встречает Сережка с автоматом,
Кричит подружка Катя, что я уже в плену.
А мне покоя хочется и тишину мне надо.
Ой, мама дорогая, так больше не могу.

Здесь каждый день зарядка, а бегать так не хочется.
Ведут нас на прогулку в любой погожий день.
А мне компьютер надо, чтоб побороть чудовище,
Ведь я отважный рыцарь, я – покоритель змей!

Но снова воспитатель ведет нас на занятие
И задает вопросы «зачем?» и «почему?».
Но, дорогие взрослые, не надо мне подвижности
И не хочу играть я, мне дайте тишину.

Припев: Но вновь мой друг Сережка грозит мне  автоматом,
Кричит подружка Катя, что я уже в плену.
А мне покоя хочется, ой, мама дорогая,
Скорее бы мне в школу, вот там я отдохну!


Рецензии