Август

Август,  наполненный   солнцем,

Немного,   усталый  и   сонный,

Днём  ослепляет  зноем,

Ночью  дождями  моет.

Лето  к  отъезду  готовится;

Ветер  в  деревьях  роется:

Золото  ищет  для  осени,

Небо  становится  в  просини.

Жаль,  но   тепло  уходит,

Где – то  печаль  уже  бродит;

Тучами  звёзды  закроет,

Волком  в  степи  завоет.

Месяц  последний,  лета –

Много  ещё  в  нём  света!

И  разноцветных  цветов,

И  изумрудных  кустов.

Соком  плоды  наливаются,

В  руки  упасть  стараются;

Солнца  природа  просит,

А  на  подходе  осень...

Август  великолепный

Дал  нам  тепла  и   света,

Чтоб  до  последнего  дня

Нежилась  в  ласке  душа.

автор Людмила Купаева


Рецензии