ОДИН ИЗ ВСЕХ!

Вечор, парило, как к дождю,
Средь ночи, хладом потянуло,-
Под утро, сквер в росу обуло,-
Проснулся, прямо как, в раю.

Туман, во всём своём величье,
Округу всю заполонил,-
По низу, по верху вальяжно он бродил,-
Меняя, красочно, обличье.

Вот он, на  крыше девой пышнотелой развалился,
Обворожительна, вакханка та, мила,-
Балуя, позы всякие меняла,-
От ветерка, что с ней развился.

Рассвет, пикантности придал,
Кровь с  молоком в ней заиграла,-
Она: плыла, ползла, ныряла,-
От удивленья, я и пёс мой, голос потерял.

Туман, на кроны опустившись,
Расселся птицами на ветках,-
Средь них павлины, попугаи в клетках,-
Вороны, в гейши облачившись.

Как приведенья, точно альбиносы,-
Бродили с псом в туманных кущах,
В тех сказочных садах и рощах,-
Где бриллиантами сверкали росы.

Рассвет свои творил нам чудеса,-
Вот паутина в бисере и каплях водяных,
Как в самоцветах драгоценных,-
Вдруг с ветром унеслась под небеса.

Туман, водицей набухая,-
Садился каплями, стекал и на цветочках оседал,
Их, как на свадьбу украшал,-
Руси обряды уважая.

Пёс, нехотя, домой пошёл,
Хотел под солнышком обсохнуть,-
На свежем воздухе вздремнуть,-
Но, завтрак ждал, за мной побрёл.

                25.08.19


Рецензии
Каждая прогулка с тобою, ну просто восторг!
Такое яркое восприятие мира!

Владимир Гусев Тульский   25.08.2019 18:23     Заявить о нарушении
Это осеннее обострение зрения, я тут не причём.

Игорь Николаев 2   26.08.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.