Из личной кухни философий 7

        Экспромты жизни

Полна капризов юность девы.
Видать есть права на это,
Вот и меняет весну на осень,
а снег зимы на жар лета.
   Сезон наивен на "Да" и "Нет".
   И всё ясно в блеске света.
   Быстро решается "Прощай",
   заместо а "Мне в радость это!"
Но как сберечь нам Весну,
дать любви обрастись плесенью,
Если жизнь кидает блесну,
а страсть жива и осенью?
   Как уберечь в очаге огонь
   страстям прильнувшим к порогу,
   Если страсть в самогон уму,
   сему,блуждающему в дороге?
Не всегда ж хватать да брать.
Знать, и с Богом чуда творятся.
С судьбою можно поиграть,
но вряд ли можно сговориться.
   Добро и благо вверх восходят.
   Но так редки те дни чудес,
   Когда наш Бог с ума не сходит,
   и не падает Адам с небес.


Рецензии