Очередной дарю я образ...

Очередной дарю я образ стене несбывшейся надежды.
Закат кровавый лижет бусины рябин.
Моя тоска безмерна по тому – что убежало прежде:
Ещё до очевидности причин.

Идёшь так вечером осенним по аллее.
Лишь облака сопровождают в вышине.
И с каждым шагом путь назад становится длиннее,
Но я любуюсь гроздьями рябины в тишине.

И если б кто спросил, насколько это нужно:
Быть в одиночестве сознательно вовек.
Ответил бы, что не достаточно лишь дружбы
Среди людей, где нужен человек.


 


Рецензии