Преодоление

В тоске проводит человек
Почти пол жизни на земле.
Тоска конечно тяжкий грех,
Но без унынья нет просвета.

Гляжу в окно тоскливым взглядом,
Бежит в проталине ручей.
Журчит тоске моей внимая,
Играя музыкой в душе.

Наверно так или иначе
Романсы обретали слух.
Тоскою сердце наполняя
Она в душе будила дух.

В тоске рождалися поэмы
В тоске любовь цвела нежней.
И осознав свою ничтожность,
Ты расцветал боряся с ней.

Вот так проводим мы пол жизни,
Кидаясь в крайности порой.
Но поборов свое унынье
Мы вдруг становимся мудрей.

Не унывай в тоске гремучей,
Не опускай унывный взгляд.
Ведь жизнь как шахматные клетки,
Упав на черное, вставай.


Рецензии