Внутреннее мнение

Неважно сколько красок видит глаз наш
Всю радугу ль одну из монохромных
Каким мелодиям внимает ухо
Классическим иль скрежету подобным

Лишь важен отклик всколыхнёт что душу
Тогда и чёрный обретёт весь блеск Вселенной
И звон кандальный с хрустом снега в стужу
Симфонией вдруг станет незабвенной

Иль миллион оттенков разных красок
Лишь в грязное пятно все и сольются
А торжество кантаты в дребезг чашек
Что на подносе краешками бьются

Слух внутренний и внутреннее зренье
То дар судьбы или судьбы проклятье?
Как знать но только внутреннее мненье
Душе живой как непорочное зачатье...


Рецензии