Снеговик

Кто же в гости к нам пришел: голова, как снежный ком,
Он не мал и не велик, нос морковкою торчит?
Как же мы его зовем?
            СНЕ-ГО-ВИ-КОМ!
Снеговик, снеговик, проходи скорее в дом.
Расскажи, снеговик, про метели за окном,
Про высокие снега, белые снежинки,
Что кружатся и летят, словно балеринки.

Кто скатал твой снежный ком, К нам тебя отправил?
Кто морковку вместо носа красную приставил?
Снеговик, Снеговик, ты ответь на наш вопрос,
Снеговик, Снеговик, что в подарок нам принес?

И смеется Снеговик, от тепла оттаяв,
Говорит нам не спеша, свой мешок поставив:
- Дед Мороз в лесу густом накатал мой снежный ком,
А зайчишка, мой дружок, мне морковку приволок.

И наказ все дали мне, чтоб пришел я к детворе,
Елку детям подарил и подарки не забыл.
А на праздник, Новый год, Дед Мороз сюда придет.
С нами спляшет и споет, хоровод свой заведет.

Со Снегурочкой своей он поздравит всех детей.
Праздник будет до утра. С Новым годом, детвора!!!


Рецензии