Облака

музыка В. Шаинского. https://www.youtube.com/watch?v=p2cSUmX0hMA

Мы плелись в эту школу поутру
Мимо гаснущих звёзд на небосклоне.
А сегодня по школьному двору
Проскакали, как бешенные кони.

Выпускной. Белогривые лошадки.
Выпускной. Мы помчимся без оглядки.
Без оглядки, без сомнения, выше всех.
Догоняя вдохновение и успех.

Скоро, скоро для всех выпускников
Распахнётся загадочное завтра.
А сегодня страницы дневников
Улетают, подхваченные ветром.

Выпускной. Белогривые лошадки.
Выпускной. Мы помчимся без оглядки.
Без оглядки, без сомнения, выше всех.
Догоняя вдохновение и успех.

Мы помчимся со школьного двора,
Как лучи ослепительного света.
Пусть от нашего громкого «ура»
Содрогаются стены сельсовета.
Отряхнёмся от школьной ерунды,
Ощущая себя выпускниками.
Настоящие, взрослые труды
Нас приветствуют там, за облаками.

Облака. Белогривые лошадки.
Облака. Что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака.


Рецензии