Всё мы проходили

Церковь на пригорке
                колокольный звон
Праздник православный
                люд со всех сторон
Вдруг вдали над лесом
                показался дым
И раздался возглас
                "ой беда горим"

Дым стоит над лесом
                а над речкой смог
Кто же так пожару
                разростись помог
Верховой огонь гнал
                ветер по тайге
Пламя зародилось
                где-то вдалеке

Речку не осилит
               верховой пожар
Но боятся люди
              дыма и угар
И отвесив Храму
              до земли поклон
Люди разбегались
               под церковный звон

Лес у нас воруют
               прикрываясь жгут
А потом безбедно
               за бугром живут
А простые люди
               от беды кричат
Надрывая жилы
              еле дни влачат

Нефть и лес- Богатство
                всех людей Страны
Что же нас так грабят
                "дети сатаны"
Или нас покинул
              предков "Вечный Зов"
Вновь не сможем сбросить
                груз и цепь оков

Да, конечно сможем
                сможем,как всегда
И к простому люду
                не придёт беда
И тайгу потухшим
               и проложим газ
Всё мы проходили
                много,много раз!


Рецензии
Согласна с Вами, Николай:
кто-то сидит в мягком кресле природоохраны и прочих важных мест,
не зная ситуаций и , позволяющих издеваться над родной природой и богатством народным... Жиреют, а народ задыхается и в прямом, и в переносном смысле.
А надеяться и снова пахать, восстанавливать - это наше национальное, выработанное веками, достояние стоять у станка на радость ворам и богачам.

Вероника Луговая-Иванова   26.08.2019 21:59     Заявить о нарушении
Вероника, Большое Спасибо за отзыв, за комментарии.
С Добром
Николай.

Нижегородцев Николай Петрович   27.08.2019 09:11   Заявить о нарушении