Навстречу убегающей волне

                Евгении Базалеевой

( Рисунок из коллекции автора - Евгении Базалеевой )


Народ вокруг, шум-гам и крики чаек,
Но ты одна у моря на песке.
И никого уже не замечаешь
В чудесной поэтической тоске...

Приходят рифмы медленно, как волны;
Их обнимает бережно Земля.
Катрены, как магические молы
Каймою держат корпус  корабля...

И ты идёшь, торжественно и строго
Навстречу убегающей волне.
Благодаришь и воспеваешь Бога
За дар бесценный, что он дал тебе!


Рецензии
Серж! Заменить гордо на строго Извини

Дмитрий Сухочев 1   04.12.2019 13:42     Заявить о нарушении
Дима , согласен ! Спасибо !

С ТЕПЛОМ !

Сергей Кузнецов 32   04.12.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.