В забое в каске с фонарём

В  забое  в  каске  с  фонарём
Наш  труд  проходит  день  за  днём .
Руду  и  уголь  мы  берём -
Здоровье , силы  отдаём .

Шахтёр – профессия  трудна ,
Опасна : мокрая  спина ,
И  в  штреках  там  идёт  «война» ,
И  что  добыто - на - гора .

Нехватка  воздуха , в  пыли ,
Но  в  лаву  сильно  влюблены
И  недра  долбим  мы  земли ,
И  с  риском  дни  сопряжены .

В  шахтёры  сильные  идут ,
Тут  слабакам , поверь , не  место .
И  помощь  друга  обретут ,
От  сильных  плеч  не  будет  тесно .

Проходки  лёгкой  нам  всегда ,
Побольше  в  шахте  нужно  фарта .
И  чтоб  ошибок  никогда ,
И  трудового  всем  азарта .

Так  с  Днём  шахтёра  от  души
Всех  нас  Россия  поздравляет .
Здоровья , счастья  и  любви ,
Большой  зарплаты  нам  желает .
          25.08.2019


Рецензии