Про стукачей

В порядке вещей для стукачей,
Написав донос, занять квартиру
И сдав владельца конвоиру ,
Рыться в груде присвоенных вещей.

Впрочем такое было давно:
Воронок, узелок и бутырка,
Приговор, как всем, под копирку...
Мы видели это  только в кино.

Но если б вновь появился  шанс.
Стукачи за жильё и зарплату,
Подписали б легко бумагу.
Они и сейчас живут среди нас.

Они любой подпишут донос.
Стукачи клеветы не стыдятся
И готовы, соврав, поклясться.
Мне и самой таких знать довелось.


Рецензии