Когда мама есть

                Как прекрасно,когда мама есть!
                Мир становится теплее сразу
                Как печально,вдруг приходит весть
                Нету мамы..Ставлю ее вазу..

                А в нее цветы-ромашки с поля
                Мама их любила..И ждала..
                Хорошо бывать в поле, на воле
                Я цветы ромашечки рвала.

                Ну,а мама, как цветочек нежный
                Обмякала от детей своих
                И летел тогда пушечек снежный
                Из ручонок маленьких моих.

                Мы в снежки играли с милой мамой
                С горки мы катались с ней всегда
                Ну,а там,за синенькою рамой
                Мамочка приют тогда нашла.

                Если бы начать жизнь сначала
                Берегла бы мамочку,как есть
                Нас, детей на рученьках качала
                А теперь смотрит на нас с небес

                Василечки я у дома посадила
                Папочка любил маме дарить
                Мамочка кудряшки наводила
                И цветы любила так садить.

                Куст сирени так разросся у окна
                Запахом волшебным околдует
                Мне теперь, вообще и не до сна
                Голубок с голубкою воркуют.

                Так и мама с папой ворковали
                И любовь была у них,как мёд
                Столь своей любви они давали
                А теперь она и не придет.


                Свято вы любите, люди,маму
                Без нее Земля пуста совсем
                Вот гляжу в окошечку,чрез раму
                Там живет мамуля без проблем.
               
      
               
               


Рецензии
*** Прекрасные, Светлые
- стихи, Висколия!
********************
***
Мамочке ромашки
В вазочку поставлю
***
Свет её и ласку
В горницу добавлю...
***
"Если бы начать жизнь сначала
Берегла бы мамочку,как есть
Нас, детей на рученьках качала
А теперь смотрит на нас с небес..."
***
... Помним и любим наших Мамочек!
***********************

Алевтина Хрулева   26.08.2019 07:14     Заявить о нарушении
АЛЕЧКА, СПАСИБО.Я РАДА ТЕБЕ,МИЛАЯ.

Висколия Юрина   26.08.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.