Лето прошло

Как ни странно,как не горько
Сознавать-лето прошло,
Дождь холодный, каплей звонкой
Постучал вчера в окно.

Осень как рыбак умелый,
Паутин закинув сеть,
Поймать лето хочет смело,
Да ещё упрятать в клеть.

Заморочить всё туманом
И запутать все следы,
Да прижать ледком стеклянным,
Инеем припорошить.

Ну, злодейка-осень, видно,
Ты с зимою в сговоре,
Только знай-зима спесива,
Вмиг открутит голову.

Уж, она не пожалеет
Драгоценный твой наряд,
Вмиг всё серебром оденет,
Ох, коварна, говорят.

Так что лучше в сговор с летом
Посоветую вступать,
По полям солнцем согретым
С ним в обнимку погулять.

И запеть, хлебнув вина,
Песню удалую,
Осушив бокал до дна,
Грянуть плясовую.

Чтоб до самой до весны
В памяти осталась,
Средь холодной, злой зимы
Осень вспоминалась.


Рецензии