У меня записи спрашивают как дела

У меня записи спрашивают " Как дела?",
Интересуются, что же случилось нового(?),
На самом деле, пустой экран
Всё-таки остаётся холодным.
Мне говорят, снимите историю,
Поделитесь с друзьями моментом.
Что эта реклама из себя строит?
Как-будто я существую вне интернета.
Навязчивые ссылки, спам,
Что крутят группы, себе собирая кэш,
Пикчи и мемы, призывающие " киберспортсменом стань",
" Стань тыкателем пальцем разряда flash".
Покрась свои волосы, но лишь на фотке
И, вообще, сделай из себя модель,
Вот уже накрутка лайков перевалила за сотку,
Какой-то красивый парень пишет коммент.
Соц.сети немного как Бродский,
Что твердят:" Не выходи из комнаты, не покидай постель",
Зачем тебе мир, если ты шутишь плоско?
Они говорят:" Возьми телефон и забаррикадируй дверь".
Смотрю YouTube и ржу над тупыми роликами.
Вы серьёзно хотите, что бы я померла маски?
Нашим детям не стать алкоголиками,
Нашим детям не исследовать Марс.
Нашим детям, в принципе, не родиться,
Мы - поколение VK, Instagram и YouTube,
Чтобы зачать детей, надо хотя бы 'словиться',
Но зачем, если есть камера, войсы и, для проверки фото, утюг?
Мы - параноики, но повязли в болоте сетей,
Пишем со смайлами, иначе подумают:" грубый.",
Мы одиноки под взглядом своих матерей,
Поэмы строчИм, общаясь лишь буквами.
Интернет расскажет о обстановке в стране,
Уберёт всё ненужное, само сформирует нам мнение,
Он не поведует нам о дне,
В котором бессмысленно утопает новое поколение.

" Куда сегодня фотку залить: VK или Instagram?" -
Выбор дня, очевидно, выбор, в общем-то, всех дней
И ничего уже не поможет нам,
Даже этот стих будет опубликован на электронной стене.


Рецензии