Обьятия ветров

Посв. Д.К.

Провожаем мы август в объятьях ветров,
Ему хрипло поем про осенний прибой,
Про равнины и горы, про запах костров,
И дождями стучим телеграммы домой.

Что сказать, мы устали, ведь путь был далек,
От источников древних до горных вершин,
Кто здесь не был, лети - на восток, на восток,
И себя здесь прочувствуй, оставшись один.

Как звенит тишина, и как мысли гремят -
Вскружит голову мысленный водоворот,
И не сможешь сидеть, будешь долго бежать,
С рюкзаком за плечами встречая восход.

Перебои и сбои, и звери вокруг,
Но найдётся заросшая наша тропа,
Приведёт на цветами усыпанный луг,
И другие пойдут к ней по нашим стопам.

Ты ж иди к побережьям, в песках утопай,
И с обрывов кричи, облегчая сердца,
Пусть все лишнее выйдет, что бьет через край,
Пусть налеты печали исчезнут с лица.

И тогда осознаешь, что все ещё тут,
Что как феникс из пепла, восстал этот мир,
Что тебя очень любят, и все ещё ждут,
На уютных задворках хрущевок-квартир.

Не могу передать я одной лишь строкой,
Всех тех чувств, что безмолвно клокочут в груди,
Я тебя отыщу, к черту сон и покой,
Пусть не знаю, куда мне и сколько идти.


Камчатка, август 2019.


Рецензии