Сквозь шёлк лазури...

Сквозь шёлк лазури, в дымке облаков,
Глядит на нас немного грустный Август.
Он зарумянил яблоки с боков,
Во вкус добавив солнечную сладость.

Ещё балУют солнечным теплом
С небес лучи - поля, сады и землю,
Цветы на клумбе за моим окном,
Ладони листьев, но природа дремлет...

Уже дыханье Осени слышно:
По вечерам заметно холоднее...
Пока что Август - Лето не ушло,
Но стал короче день, а ночь длиннее.

Ещё пока... вот именно - пока...
Но всем понятно, что в преддверьи - Осень,
И эта грань так призрачно-тонка,
Что, временами, не заметна вовсе.


Рецензии
Понравилось ваше творчество, спасибо за душевность. Вдохновения вам.

Инна Ходорова   01.09.2019 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Так заходите ещё!.. )
Добра и счастья Вам, и удач!!

Ирена Буланова   02.09.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.