повтор

У меня лишь особый стиль,
В моем разношерстном архиве,
Как мишенью разит каприз,
В асациотивном мире,
Памяти, опыта, знания, мир,
Перегибов и перемолов,
Рассуждений, времен, парадигм,
И любви как извечной основы,
Наказания стремлений ввысь,
Но понятно влечений тоже,
Слуха, голоса, всяких изм…
Понимания, разговора,
Мозаичностью мыслей тем,
И конечно дыханием жизни,
Как подвешенный лишь затем,
Словно для распотрошения мыслей,
Мукой слова хлеским бичом,
Молний взглядов, смешливо плоских,
Дуализмом копья и клизм,
Как концов обоюдоострых…
Метрономов и маяков,
Маятников и созвездий,
На прикрасность людей простаков,
И кукожесть смешных последствий,
Рассуждений творцов и за тем,
Паутинки трелей,
Уважением тех десниц,
Что скрестили на веки время.


Рецензии