Ты премудрых - проводишь за руку...

Ты премудрых - проводишь за руку.
Солнце смело садится за реку.
Посмотрю на всё это - и реку:
обнажилась блажная ложь.

Солнце встанет, большое, белое.
Не коснётся в застенках тела их,
проходящих по списку... Дело есть -
предержащих власть ввергнуть в дрожь.

Авторадио - вместо памяти,
новой пыткой: созданья замяти*,
чтоб застопорилось на "без пяти" -
время вскрытия гнойников...
чтоб спекались умами - смелые
и покоились - оголтелые,
на чумных ветрах задубелые
в усложнении new оков.

Ты премудрых - проводишь за руку.
На иных забьёшь (просится в строку) -
приноровленных к лайт-поводку:
по указке - визгливый лай.

Это кончится. Обязательно.
Если вызреет - состязательность
в ставке высшей, на показательность:
кто - хозяин, кто - мандула.

* - метель

25 августа 2019


Рецензии