Эта волна

Я сегодня плыву в одноместном каноэ
По огромному морю житейских проблем.
И заманчивый путь между старым и новым
Открывает мне в слове обилие тем.

Я люблю открывать мир других психологий.
Музыкальной - особенно. Это волна.
Поражает своей приближённостью к Богу
Как всеобщая радость, любовь и весна.

Но она выражает и лето, и осень,
И морозные зимы конкретной судьбы,
И беспомощный мрак, и небесную просинь,
Примиренье миров и природу борьбы.

Глубину милых глаз и влюбленные муки,
И высокие травы в сверкании рос...
Это - умственный ритм, это - магия звуков,
Что рождает душа и стремительный мозг.

Я бросаюсь в неё как в искрящийся омут
И аккордов и слов, и возвышенных чувств.
Надо мной облака ветер гонит и гонит.
А во мне, как всегда, бесконечная грусть.

06.08.2018г.
Болгария. Солнечный берег.
Александр Плинский.


Рецензии