С каждым днём мы взрослей и взрослей

С каждым днём мы взрослей и взрослей,
И пора настаёт –
Начинаем пускать  голубей,
Как заснём,  или наоборот.

И летят они,  летят,
И ни что не вернёт их назад.

А очнувшись под хлопанье крыл – 
Всё ж приличный народ,
Просим Боженьку, чтобы простил,
И не дал от ворот поворот,

Все во сне за собой не бдят – 
От партийных и до октябрят.

А у небесных ворот толчея –
Сортировка идёт.
Пропускают туда без труда,
А от туда, вот – наоборот.

Кому в рай, кому-то в ад,
И никто не вернулся назад.

Колыхнётся толпа от ворот:
- На сегодня  кирдык!
В «интенсивке» врачи вытрут пот:
 - Просыпайся скорее, мужик!

Спать постольку нельзя,
Без тебя уж гуляют друзья.

Дни уходят, а что же взамен?
Лишь надеждой живём,
Что не будет больших перемен
Этой ночью, а хоть бы и днём.

Кому в ад,  кому-то  в рай...
- Эй, там, задние, не напирай!!!

2014


Рецензии
Если бы не дата под стихотворением,
оно и про день сегодняшний..
Евгений, берегите себя!


Мартынов Николай   12.04.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Это мы с супругой пытались шутить. Её к великому сожалению уже нет в живых, а тогда она лежала с тяжёлой онкологией, но была на столько сильна духом, сто эта пародия на известную песню родилась с её подачи. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   12.04.2020 13:13   Заявить о нарушении