Устанут поезда

                Устанут поезда,
                остынут гнёзда,
                закатиться зелёная звезда.
    
                А поманит крылом даль,
                ляжет ладонью даль – спросит,
                так давай бросай всё, чего не жаль,
                чего было жаль, давно бросил!

                Грелся теплом станционных буфетов,
                по безлюбому, вхрень одичалому свету
                двигался вскачь, как живая мишень,
                создавал, видишь ты, мельтешенье.

                Но - выпал на родимую звезду
                и вытер нелюдимую слезу,
                озираюсь кругом с кроткой радостью дауна
                где-то в окрестностях паба “Джорджтаун”.

                “Посидел? Рыбку съел? А теперь, брат, слезай.”
                Слез, тихо землю ощупал ногами,
                умилился, и твердь – ТВЕРДЬ ПОРОЖНЯ БОГАМИ,
                и такое банзай всё, такое банзай! 

               
 


Рецензии