Имперские символы

Трёхцветный флаг. Звездой сияет башня.
Растерянность в скучающей толпе,
А массовик с затейницей обмякшей,
В пейзаж Москвы вписавшись не вполне,

Пытаются с детьми побалагурить,
Развеселить насупленный народ –
Вам флаг для вящей гордости вернули,
Порадуйте улыбкой скучный рот!

Проспекты, несогласные с Навальным,
Сегодня заливает рэп и раж.
Оленевод, вернувшись из-под пальмы,
Косит под мэра – ну совсем как наш.

Душа болит по скипетру с державой,
Но я чего попало не порю –
Они, как флаг, принадлежат по праву
Отечеству, короне и царю.

Казалось бы, причём здесь самодержец
И постное обличье москвичей.
Исходом срока перспектива брезжит,
А трон-то императорский ничей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.