Дождик летальный

                “ты встанешь, ты волосы
                вытрешь со лба”
                Б. Куприянов 
      
                Дождик летальный,
                всё на пределе.
                Колотьё и посткоитальная грусть.
                Тёплое пиво торгуют бабуси.
                В скверике привокзальном
                вот опохмелюсь.
               
                Блуди душой, кружи следы,
                в ладони пряча тёплый дым,
                пей пиво и смотри кино –
                менты шуганули бичей,
                побежали бичи по перрону…
                Ты нынче сам не свой, ни мой,
                и ни Его, - ничей.   

                Шатаются кругом вороны.

                Ты пьян от пива и от пота.
                Ты был у Господа солдатом,
                теперь – привал.    
                Ты мокр от слёз и от дождя.
                Но здесь никто не ждёт тебя,
                тебе не удалось вернуться,
                и это всё – вороны, дождь, вокзал…
                Но что – неважно.
                Всё равно хорошо.
                Пусть.
               
               


Рецензии