луна

Слепая, настойчивая луна,
светит в окно, сводит с ума.
Читает молитвы, чтобы уснуть,
но светом своим тянет в путь.
Зашториваю занавески, она сквозь щель,
рисует мне на стене метель.
Выдергивает из сна, шепчет на ухо «будь»,
ведёт за собой в никуда, просится «не забудь»
И вертится в голове, ноющая печаль,
«где ты?… сейчас и с кем?»
Луна.... мне себя не жаль...
D@


Рецензии