Михаил Смоленцев В поле вышли трактора...

В поле вышли трактора,
Пашут снег глубокий.
Разгорелись у Петра
От мороза щёки.
Не видать родных берёз
И села за речкой,
Вьётся снег вокруг колёс
И стучит картечью.
Вот себя представил он
Смелым капитаном,
Ну, а трактор - кораблём,
Поле - океаном.
Вьюга зимняя метёт,
Шторм на "девять" баллов,
И пороша бьёт в капот,
Пробралась к штурвалу.
Где-то берег впереди:
- Полный, самый полный!
Остаются позади
Недвижимы волны.
Но, постой,
Придёт весна,
Солнце засмеётся,
За волной тогда волна,
Широка и зелена,
Нивой разольётся.


Рецензии