Не осталось пушистых и белых...

Когда я умру - не вопите,
А радуйтесь, что я ушёл,
Врагам моим больше не мстите,
На них я отныне - не зол.

О, смерть, быстротечен твой миг -
И встреча с тобой - неизбежна,
Узнать невозможно из книг -
Груба ты со смертным иль нежна...

Седьмой уж десяток годов -
Мне выпало в прятки играться,
А ночью - за вывертом слов -
В родном языке упражняться!

С рожденья - до смерти волна -
Гонит нас на неведомый берег,
Жизнь прекрасных моментов полна,
Мне хватало и счастья и денег!

Но иным - не хватало забав,
Они жили - закон попирая,
Но, частичку блаженства урвав -
Не достигли заветного Рая...

Что несёт нам семнадцатый год?
Суета пожирает и крохи,
Славлю я наш великий народ,
Записавшись в его скоморохи!

Дайте мне для побудки лишь день,
Кто диктует всю жизнь нам диктант?
Смерть всегда неразлучна, как тень -
Под балконом уснувший атлант...

Ты, дружище, людей не смеши -
Только Бог знает цели и сроки,
Ну расслабься, забудь про вирш`и -
Своей юности вспомни истоки...

Ты мечтал о великих делах -
И о помыслах чистых и смелых,
Когда всё превратилось во прах -
Не осталось пушистых и белых...

---------

P.S. Вру - кролики остались!

31авг. 2016г.


Рецензии