Дядя Вова, дядя Вова

Дядя Вова, дядя Вова, а что сделал ты такого,
Что у власти столько лет? Ты сказал – авторитет?
А что значит это слово? Объясни мне, дядя Вова.
Уважение, почёт? Дядя Вова - незачёт.

С мамой в магазин ходили, и там тёти говорили,
Что ты лгун, обманщик, вор, для России ты - позор.
Один дяденька кричал, что ты всех уже достал.
А ещё он говорил, что народ ты обдурил,

Разорил ты всю страну, что пора тебя в тюрьму.
Что гнилая твоя власть, и пора тебе пропасть
Вместе со своей братвой… Что нет жизни никакой.
Ты жируешь, а народ с голодухи просто мрёт.
 
Дядя Вова, почему жизни нету никому?
Мы живём почти в подвале. От безденежья устали.
Папа маме говорил, что нет больше нервов, сил.
И так жить будем всегда… Доконала нищета.

Что такое доконать, не могу я пока знать,
Но знаком я с нищетой – когда жрать нечо порой.
Из одежды – ничего, а почто так и за что?
Всё с чужого мне плеча достаётся. Так нельзя.

Самый главный ты в стране, позаботься обо мне.
Дай работу моей маме, чтоб платили ей деньгами.
И чтоб папа получал за свой труд «приличный нал».
Что такое этот нал, лишь недавно я узнал –

Это деньги, (не бумажки, что дают лишь для отмазки),
В других странах ведь за труд деньги честные дают.
Дядя Вова, дядя Вова, я ведь не прошу большого.
Дети – будущность страны, значит, жить они должны

Не на свалке, у помойки… должны спать в нормальной койке,
Есть нормально, одеваться и наукам обучаться,
Чтоб стране служить родной, когда вырасту большой.
Или мы для вас не люди, просто быдло, хрен на блюде?

Вы по телеку всегда нам твердили: никогда
Свой народ не предадите, если надо – защитите.
А на деле вышло что? Богатеет кое-кто,
Остальные же нищают, хрен без соли доедают,

А потом и на погост, так как жизнь пошла в разнос.
Дядя Вова, дядя Вова, уходи с поста такого,
Где не можешь выполнять то, чего смог обещать.
Дяди, тёти говорили, что сей гуж, он не по силе

Оказался для тебя. И вокруг тебя братва
Дань с народа собирает, совсем совести не знает.
А народ устал так жить, начал силушку копить,
Чтобы сбросить всех господ, свой очистить огород.

Осознание приходит, что в стране, как в огороде,
Свой порядок навести пришло время. Уж, прости,
Власть надежд не оправдала, время гнать её настало.
Дяди, тёти говорят, что народу власть назад

Пора брать, а всех господ гнать метлою из ворот,
И дальнейшие пути тут без вас будут идти.
Дядя Вова, дядя Вова, как дожил ты до такого,
Я даже сказать рискну, обозлил ты всю страну?

Полицаи, автозаки и Росгвардии «собаки»
Нападают на народ. Это даром не пройдёт,
Ведь народа – миллионы, это гнева просто тонны,
Так что лучше сам уйди, зря народ наш не серди.

Дядя Вова, дядя Вова, если ты не держишь слова,
Значит, научился врать, и пора тебя менять.
Я пока ещё расту, но уже сказать хочу,
Что твоя власть – стыд и срам. Уходи быстрее сам.

27.07.2019 г.


Рецензии