Волна с залива

Волна с залива устремилась,
Словно ей мечта явилась,
С белым гребешком, красава,
Вся естественна и брава.

Да и откуда она мчалась,
Рассказать и не пыталась.
Подгонялась так сурово,
Всё успеть была готова.

Не ведомо былО писанье,
Также мысли содержанье,
И тем более та тема,
Где скрывалася дилемма.

С размахом он, дружище ветер,
Так своей душою светел.
Возражать своей подруге
Не намерен на досуге.

И всё же тайна чем покрыта?
Неустроенностью быта,
В территориях разделы,
С переборами пределы.

Видать, оно так и случилось,
В небе облачко явилось,
А за ним скрывалось солнце,
За закрытым за оконцем.

И лишь догадываться можно,
Хоть и станет очень сложно,
Может быть совсем не кстати,
Лезь в дела природной рати.
 
     25.08.2019год               


Рецензии