Первый звонок трамвая

Зубы покрепче стисни,
Вечно не падать снегу.
Лёд и дорога жизни.
Смерть и дорога в небо.

Видишь,спешит,хромая,
Вниз после артобстрела.
Разум всё понимает,
Слушалось только б тело...

Кончились дровишки,страх парит,
И сирены вой здесь криком баньши.
Рукописи,книжки - всё горит,
Только не горят глаза,как раньше.

В центре Ленинграда огород
Будет со второй весной знаком ли.
И большой страны большой народ,
Голоден,истерзан,но не сломлен.
 
Ты обходи сторонкой
Улицы,где опасно.
Тихо ушла сестрёнка,
Яблок хотела красных...

Лишь на кусочек хлеба
Мамин сгодился перстень.
Душу отдал бы следом,
Были бы только вместе...

Трудно разорвать кольцо войны,
Трудно на ногах уже держаться.
Мы всего на свете лишены,
Кроме лишь того,что ленинградцы.

Примем самый важный в жизни бой,
Города любимого на страже.
И полозья санок смажет боль,
Смажет горе и надежда смажет.

Ты позабудь отныне
Детские все забавы.
Ладога не покинет,
Силы Нева прибавит.

Верю,что точно сможешь
Драться,не умирая.
И ты услышишь тоже
Первый звонок трамвая...


Рецензии
.
Трудно разорвать кольцо войны,
Только не привыкли мы сдаваться !
Знают все, что у моей страны
Есть особый статус - ЛЕНИНГРАДЦЫ !!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   26.08.2019 17:34     Заявить о нарушении