Представьте как всё это мило

Представьте как всё это мило,
С улыбкою в моём дворе.
Стишок мне муза подарила,
В прекрасной утреней заре.

Она явилась невесомо,
И лёгкой тенью обняла.
Меня наполнивши истомой,
Сама же как сирень цвела.

Потом руками осторожно,
Всю боль убрала из груди.
Сказав что это ей не сложно,
И солнцу молвила "взойди".

И сразу луч широкий, светлый,
Коснулся глаз моих пьяня.
В саду ожили снова ветви,
Листвой зелёною звеня.

Ожили птицы, трель по всюду,
Её я трогаю рукой.
О чудеса я верю чуду,
И всё любуюсь красотой.

Любуюсь её вдохновенно,
Бурлит в сердечке кровь мая.
И рифму ловит мысль мгновенно,
Ведь рядом муза, с нею я.


Рецензии