Зима в Беломорске

Море Белое льдинами покрылось,
Речка « Выг» пенится и шумит.
А зверье по норам все укрылось,
Но не сдается море, вновь штормит.
                ===///===
Нету птиц, на юг все улетели,
У деревьев голых лишь озноб.
Ведь зима свои закрутит карусели,
Наметет опять большой сугроб.
                ===///===
Да и город потихоньку засыпает,
В избах лишь в печах дрова горят.
А мороз ведь с каждым днем крепчает,
«Быть зиме суровой» - люди говорят.
                ===///===
В Беломорске все это привычно,
Рыбакам не терпится скорей на лед.
Детям покататься с горок, как обычно,
И на коньках бы пробежаться в гололед.
                ===///===
Город зимний, как в морозной сказке,
Белой шалью ты сейчас накрыт.
И деревья в инее вой раскраске,
Красотой своей ты для людей открыт.


Рецензии