Бессмыслица

Унимая смысл в догадках,
обнаглела суета.
Хор бессмыслицы на грядках
тянет за уши кота.
Время руки умывает -
тени правят на Земле.
Всю Сибирь берёт китаец,
наш мужик навеселе.
Право слово, редкий случай
когда ночь гуляет с днём;
тени с прошлого всех дрючат,
лучший выход - ход конём.
В омут логова без сбруи,
где бессмысленный обряд
каждой старой процедуре
безусловно, очень рад.
Растерялся смысл в догадках,
греет руки важный чин.
Ноша едет на лошадках,
рядом славный гражданин...


Рецензии