Приметы

Средь суеверий и примет
Прожили бабушка и дед,
И мать с отцом, и вся родня
Приметы чтит день ото дня,
И я к приметам, вместо слов,
Всегда прислушаться готов.

Так, например, лицо горит –
Я точно знаю – не забыт,
Поутру встал не с той ноги –
Удачу видеть не моги,
Поговорил через порог –
И окружили сто морок,
Упала ложка – жди гостей,
Краснеют уши – новостей.
Без амулета, видит Бог,
Я не переступлю порог.

А если солнце на закат,
То будь ты мне хоть сват, хоть брат,
Ни соль, ни деньги нипочём
Не смей просить в дому моём.

Я всех котов чернее тьмы
Боюсь, как долговой тюрьмы,
Ведь если кот отрежет путь,
Беды уж точно не минуть.

Весь суеверный беспредел
Мне так однажды надоел,
Как новостной телеканал,
Что негативом доконал,

И хоть задача не проста,
Завёл чернющего кота.
Теперь несчётно раз тот кот
Передо мною прошмыгнёт,

И ничего, и всё ладком,
Не под откос, не кувырком.
А свой любимый амулет
Закинул в мусорный пакет,

И не плюю через плечо,
Людские сплетни – нипочём.
Я понял вдруг один секрет –
Нет суеверий – меньше бед.


Рецензии