Шутишь, август?

Что ж ты, август, так с жарою шутишь?
Ладно, я тебя не укорю.
Скоро ты безропотно уступишь
Снова своё место сентябрю...

Лето, лето... С каждым годом жарче,
Беспощаднее солнцеворот.
Слушай, август! Стань чуть-чуть помягче
Ты хотя б на следующий год.


Рецензии