Кожа её

Кожа её - как весенней травы шёлк,
Опустить бы руки в сметанную гладкость шеи
И остаться бы в ней - я же за тем и шёл,
Потому и достал короткую спичку - жребий.

Ты когда-нибудь видел, как гаснут звёзды к заре -
Это мягкое небо и жемчуг остывших искр?
Так толпятся родинки на бледноватой спине,
Жмутся стайкой к лопатке - тесно и близко-близко.

Пропустить между пальцев упругость её ночей,
Не любить её, но щенячьи облизывать росы.
Изучить её кожу до складок, до мелочей,
До пыльцы на плечах иссохшей с зимы мимозы.

____________
Она бьётся, как птица в силках, пьёт сухое вино
И мою вину, сушит меня до хруста,
Вяжет меня в букеты, нежно вдыхает, но
Никогда не хочет ко мне вернуться.


30.05.2019


Рецензии