Я чеширский домовёнок Кузя

Я чеширский домовёнок Кузя –
Прячусь, суечусь и улыбаюсь.
Я прогрызла тапки своей музе,
А теперь на зонтик покушаюсь.

Растворяюсь в воздухе неслышно,
А вернусь в пыли и с клубком ниток.
Подружусь с воинствующей мышью
И опять исчезну за калиткой.

Притворюсь большим сердитым гномом,
Пряча в глубине души улыбку,
Отгоню нахальников от дома,
Хаос превращу в порядок зыбкий.

А потом всё превращу обратно,
Разломаю чей-то старый примус.
Домовой меня поймет превратно,
И коты за своего не примут...

У меня калитка и лужайка,
Три стишка и ворох шестерёнок.
Я не Полководец, не Хозяйка –
Просто домовитый чеширёнок.

2018


Рецензии
Миленько :) Прелесть!

Юлия Альбертовна Павликова   14.09.2019 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия :)

Ольга Москалёва   14.09.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.