Я устала себя любить

Я устала себя любить и себя беречь.
Я бы швырнула душу с девятого этажа.
Я бы сбрила волосы, я бы в тело – картечь
или в бедро с размаху крошащийся кинжал,

или веревкой к столбу, или к столбу – костром.
Бей же, ну!  Ты не видишь? Я не жилец.
в пальцы огнем – тлеющим угольком.
Если сейчас не до смерти – мне конец.

Или заклеить скотчем шершавый рот -
Боже, молчи!  Постарайся сейчас молчать!
Или мне в уши тонны фальшивых нот,
Чтобы умирать, умирать, умирать!

Или кнутом острым по животу,
Или кнутом жгучим  в предплечье - боль.
Чтобы совсем больше невмоготу,
Чтобы сейчас высушиться -  в ноль.

Или на холод выброситься нагой -
Стыть-не остыть, стыть и не отогреть.
В несвятую воду кинуться с головой ,
Чтобы никто - за руку и никого окрест.

Крест на горе  - тоже мне подойдет,
Только слаба волей и не сильна плоть.
Ждет меня слабость, жалость меня жжет.
Не по мою душу душистый ломоть.
Исполосовать, выварить, разодрать
в тонкие ленты кожу. Веретено
Ветрено в пряжу тугую спрядет в клубок
Нить моей боли. Боли моей вино

Пей же. Без тоста. Не чокаясь. Залп.
Я не умею больше хранить тепло.
День  до секунды, до точки меня сжал,
Выплавил берег в сухое пустое стекло.

Я устала себя любить и себя беречь.
Я бы швырнула душу с девятого этажа.
Лучше до белого кровью густой истечь –
Чем посереть от скудного слова «жаль».


Рецензии